Valencia Culinary Meeting en el Mercado Colón

Los mejores chefs locales e internacionales compartirán sus experiencias gastronómicas en el Mercado Colón

– Los días 28 de febrero y 1 y 2 de marzo el Mercado Colón será la sede de los encuentros del Valencia Culinary Meeting, gratuitos y abiertos al público.

–Llega la segunda edición de Valencia Culinary Meeting. Durante los siete días, y en tándem, los chefs elaborarán menús de producto y origen, apostando por la gastronomía local y universal, reivindicando el valor global de la buena mesa.

Nueve de los mejores restaurantes de València ofrecerán menús especiales entre el 25 de febrero y el 3 de marzo. Son propuestas gastronómicas que surgen de la amistad de los chefs locales con reputados colegas nacionales e internacionales, a los que han invitado a compartir fogones. El resultado son unos menús exclusivos a cuatro manos que se podrán degustar en los restaurantes de València y que ponen de manifiesto que el producto y la técnica locales maridan perfectamente con la vanguardia mundial.

Cocinas de brasa, de guisos, de técnica de vanguardia, de bases parejas o divergentes, de ahumados, cocina cruda, cocina de la memoria, respetuosa con el producto, del mar y de la montaña.

 

– Todos los encuentros son gratuitos y abiertos al público

m4067_crop11013_400x400_proportional_1476367359F263

El Mercado Colón recibe la esta semana a algunos de los mejores cocineros del mundo, que ofrecerán tres debates informales en el marco del Valencia Culinary Meeting, el primer festival gastronómico internacional e independiente que se celebra la esta semana. Algunos de los mejores chef de Valencia han invitado a otros tantos cocineros internacionales de prestigio a elaborar menús a cuatro manos, que se podrán disfrutar en cada uno de los restaurantes que participan en el festival.

Como acompañamiento a los menús, el Mercado Colón acoge tres debates informales entre los chefs anfitriones y sus invitados. Estos encuentros estarán abiertos al público y serán totalmente gratuitos los días 28 de febrero y 1 y 2 de marzo, de 10:30 a 11:30 de la mañana, junto al acceso de la calle Jorge Juan. Se trata de una oportunidad única de interactuar con los chefs locales e invitados, que estarán abiertos a las preguntas del público sobre sus técnicas, sus restaurantes, su cocina o sus productos.

Además durante los desayunos se ofrecerá una degustación de horchata y coca en llanda a todo el público asistente.

El Mercado Colón se convierte así en el punto de encuentro de este festival gastronómico internacional, en el que además uno de los chefs participantes es propietario de un restaurante en el edificio: Ricard Camarena (Habitual).

Programa de encuentros en el Mercado Colón:

28 Febrero 10:30:Miguel Angel Mayor con Diego Gallegos (Sucede), Manuel Alonso y Ryan Stover (Casa Manolo), SH Valencia Palace con Arnau Bosch.

1 de Marzo 10:30:  Enrique Medina con Diego Rossi (Apicius), Emiliano García con Ernestas Virsilas y Tadas Eidukevicius (Casa Montaña), Luis Valls y Albert Adriá (El Poblet) y Bernd Knöller con Johannes King (Riff)

2 de Marzo 10:30: Carlos Julián con Javier Moreno (Restaurante Ampar), Javier de Andrés (Grupo La Sucursal) y Ricard Camarena con Perfecto y Alia Rocher

 

 

Los encuentros se celebrarán en el Mercado Colón (acceso por la calle Jorge Juan)

February 27, 2018|