Hoy os proponemos una receta especial del restaurante Momiji para que disfrutes de la autentica cocina Japonesa. Buen provecho.

Ingredientes:

  • Pescado blanco de playa limpio y sin espinas
  • Zumo de lima
  • Sal
  • Zumo de yuzu
  • Caldo dashi de bonito seco y alga kombu
  • Ají amarillo
  • Ramas y hojas de cilantro
  • Apio
  • Ajo
  • Jengibre
  • Cebolla roja
  • Tomate cherry
  • Naranja
  • Maíz chulpi
  • Cubitos de hielo

 

Elaboración

1      Con un cuchillo muy afilado, cortar el filete de pescado en dados gruesos. Salar bien y cubrirlo con hielo. Reservar.

2      Para hacer la leche de tigre, mezclar el caldo dashi, el zumo de lima y yuzu, el ají amarillo sin pepitas, el cilantro, el ajo, el jengibre y el apio y mezclar bien con la batidora o procesadora de alimentos. Colar y reservar en frío.

3      Pelar la cebolla roja, cortarla en mitades y después en juliana lo más fina posible. Salar y cubrir con zumo de lima y yuzu.

4      Tostar el maíz en una sartén con un poco de aceite hasta que quede crujiente.

5      Cortar los tomates cherry en cuartos.

6      Pelar la naranja sin que quede nada de la parte blanca y cortarla en dados gruesos.

 

Emplatado

1      Escurrir el pescado y servir en un plato o bol.

2      Añadir un poco de la cebolla roja, unos dados de naranjas, unos trozos de tomate cherry y un poco del maíz tostado.

3      Salsear generosamente con la leche de tigre.

4      Decorar con unas hojas de cilantro.